新闻浏览
世界耐火材料发展新趋势质量驱动型消费市场增长2017年9月28日
世界耐火材料发展新趋势质量驱动型消费市场增长 
 

根据CW Research全球耐材市场报告,到2021年,全球耐火材料市场的价值预计将以年均3.4%的速度增长。市场对高质量的耐材产品需求前景预计将持续增长。2017年,全球耐火材料消耗量预计比2016年增长4%。

追求质量

2017年,镁系耐火材料占全球消费量的40%以上,其次是高铝耐火材料,占20%,白云石耐火材料占总消费量的15%。镁质耐火材料消费量预计在未来5年将大幅增长,而低质量耐火材料的份额将会缩水,硅质耐火材料的消耗量届时预计仅占全球消费量的3%。由于与其他成分相容的问题,铬质耐火材料正在逐步退出全球主要供应商的产品列表,例如维苏威和雷法。这一趋势为耐火材料生厂商的原材料采购带来了突出挑战,对原料纯度的要求将导致采购成本增长。

浇注料前景广阔

耐火材料生产商面临的另一个重要的趋势是,浇注料的需求量将增加。因此,在未来市场,生产商将不得不适应更多定制解决方案,并解决相关的后勤和运输服务。这一趋势早已显现,根据CW Research的估测,2017年浇注耐火材料的使用量将占耐火材料总量的30%,达到2010年使用量的两倍。

到2021年,浇铸材料的使用率将占更高的比例。浇注料的大量使用将对生产商提出更高的要求,尤其是在延长使用寿命上,因为对下游用户来讲,浇注料的更换将更加复杂和昂贵。

行业整合

竞争、技术创新,以及原材料采购方面的挑战为耐火材料公司整合彼此专业技术和资源提供了背景。奥镁收购巴西镁业的情况就是如此,目的是在生产能力和自然资源配置方面创造世界上最大的耐火材料公司。本次收购是在奥镁在巴西建立第一家工厂4年之后,试图获得钢铁行业大多数客户的努力。

随着我国对国内采矿的限制,在接下来的几年,那些完全依靠中国原料供应的生产商,将有可能出现更多的行业整合。

王阳松

 

——中国建材报

正在浏览:供求信息  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative。 Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 Jia, SanLiHe Road,
Haidian District, Beijing.
Tel: +86 010 88084632
Fax: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com