新闻浏览
辽宁大连海关助力耐火砖班列驶向俄罗斯市场2017年11月8日
辽宁大连海关助力耐火砖班列驶向俄罗斯市场 
 

本报讯 在辽宁大连海关的监管下,一辆满载58个标准集装箱的耐火砖班列日前从大连大窑湾铁路中心站驶往俄罗斯,这标志着“大连—俄罗斯新利佩茨克”耐火砖班列正式升级为常态化运营班列。

今年5月,“大连—俄罗斯新利佩茨克”耐火砖班列正式开通运行,该班列从大连始发,途径满洲里口岸出境,经过15天运输抵达位于俄罗斯西部的利佩茨克州。截至目前,该班列已累计发运346个标准集装箱。目前,这一班列开始实现每月发出一列的常态化运营。

据了解,俄罗斯新利佩茨克钢铁公司是俄罗斯四大钢铁企业之一,对耐火材料存在大量需求。而我国是世界最大的耐火材料生产国,辽宁省的菱镁矿(耐火原料)储量居世界首位,是世界“四大矿产地”之一。大连凭借港航物流运输的地理优势,获得众多国内外耐火材料生产企业青睐,纷纷将工厂建设在这里。“大连—俄罗斯新利佩茨克”班列的开通,将我国辽宁地区优质的耐火砖产品快速直达运输到俄罗斯西部钢铁产区利佩茨克州,有效地缩短了物流时效。

为保障班列实现常态化运营,畅通“一带一路”全新通道,大连海关隶属大窑湾海关在开通运行这5个月间,积极探索中欧班列过境运输模式改革,深挖大连本地企业需求,助力企业“走出去”及“引进来”转型发展。多次与检验检疫、港口、铁路等部门充分沟通、密切协作,探讨解决企业提出的难题,高效助力班列升级为常态化运营。(竞 杰)

 

——中国建材报

正在浏览:节能与环保  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com