新闻浏览
2022年之前光伏继续补贴2018年11月7日
2022年之前光伏继续补贴 

   

    2018年11月2日上午,国家能源局召开关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会,商讨“十三五”光伏发电及光热发电等领域的发展规划目标的调整。十几个省份的能源主管部门、国家发改委能源研究所、电力规划设计总院、水电水利规划设计总院等研究机构及中国光伏行业协会等行业协会及电网企业和十几家光伏企业的代表参加了会议。

  根据2016年12月发布的《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,中国光伏发电装机容量指标为105GW、光热发电装机容量指标为5GW。事实上,截止2018年9月份,中国光伏发电累积装机已经达到165GW,远超“十三五”规划的目标。虽然“十三五”规划中光伏装机的目标不是约束规模,不会限制更高的装机,但在“十三五”行至半程时,规划目标的调整也成为必要。

  根据参会人士的透漏,国家能源局新能源司的主管领导提出几点意见:

  1、光伏是国家重点支持的清洁能源,未来会更支持,绝不会变化。

  2、明确光伏会继续有补贴支持,同时保证规模。

  3、能源局正在做十三五规划调整,大幅提高光伏建设的目标。

  4、加快速度出台明年的政策,稳定市场预期。

  5、认可户用单独规模管理,和工商业分布式区分开,给予更多的支持。

                                   ——中国建材信息总网

正在浏览:节能与环保  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com