新闻浏览
拉萨67万平方米既有建筑节能改造即将完工2018年11月8日
拉萨67万平方米既有建筑节能改造即将完工 

 

记者近日从拉萨市住建局获悉,今年,拉萨市确定55个建议既有建筑节能改造项目,设计改造总面积67万余平方米,改造内容为6县(区)县城所在地医院、学校及党政单位等共计101家单位的610栋建筑。大部分县(区)今年年底将完工,据测算,改造后这些建筑将会达到冬暖夏凉的效果。

 

随着经济社会的发展,能源短缺问题日益严重,而由于建筑能耗在全社会总能耗中占有较大的比重,因此对既有建筑进行节能改造是推进我国建筑节能的重要途径之一,也是提高建筑热舒适性和实现建筑业可持续发展的重要方法。对于目前拉萨市存在的非节能建筑,开展既有建筑的节能改造具有重要意义。

 

拉萨市住建局相关负责人介绍,拉萨市既有建筑节能改造工程作为拉萨市供暖工程子项目,该工作于2013年启动。节能改造工作主要针对原有建筑的外墙、外窗、屋面进行改造,不改变原有建筑的地址结构、框架等。通过对建筑进行节能改造,可以实现提高建筑物的热工性能,提升建筑物室内热舒适度,改善建筑物外观,隔声降噪等目标。

 

拉萨市地处海拔3650米的河谷冲积平原,目前拉萨市大部分既有建筑采用框架式和砖混式结构,建筑外窗采用铝合金单层玻璃窗,而这些结构热工性能不足。进行节能改造后,拉萨的这些建筑将会达到冬暖夏凉的效果,与非节能建筑相比,不仅舒适度明显提高,而且更加有利于身体健康,更加节约能源。

 

今年以来,根据相关工作安排,拉萨市住建局在组织实施拉萨市既有建筑节能改造试点项目基础上,加快推进主城区既有建筑节能改造项目以及县区既有建筑节能改造项目前置手续办理及项目建设工作,拉萨市既有建筑节能改造工作总体进展顺利。

 

    该负责人表示,今年初,拉萨市住建局组织设计单位,结合项目实地勘测情况,对主城区拉萨市卫生职业学校等数十个医院学校及党政单位节能改造项目进行一一筛查,确定55个建议改造项目,设计改造总面积67万余平方米。目前,在相关部门的大力支持下,拉萨市住建局已组织完成达孜、曲水、墨竹工卡、林周、尼木、当雄等6个县(区)节能改造项目的前期工作,改造内容为6县(区)县城所在地医院、学校及党政单位等共计101家单位的610栋建筑。县(区)节能改造项目以超过5年房龄、2层以上结构的较大面积建筑(300平方米以上)为主,对外窗、外墙、屋面进行改造。该项目于今年8月组织全部进场施工,目前累计有63家单位项目陆续实现开工建设,预计年底大部分县(区)可完工。

                                                                                                      ——西藏商报

正在浏览:节能与环保  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com