新闻浏览
浅谈珍珠岩膨胀炉如何安全进行使用2018年11月23日
浅谈珍珠岩膨胀炉如何安全进行使用 

珍珠岩在我国的储存量是非常大的,并且珍珠岩产品的用途也非常广泛。无论是在农业、建筑业还是作为填料均可以使用到珍珠岩。而制作珍珠岩就离不开珍珠岩膨胀炉,下面就盘点一下如何安全使用珍珠岩膨胀炉。

 

开机前准备

 

一:原料准备:备好符合工艺和市场需要的矿砂(3天生产量)以上。

二:供水准备:循环水池注入充足的水量。检查水泵是否正常上水,有无管道漏水现象,冷却水是否畅通等。

三:供电准备:打开控制操作柜总电源,观察电压是否正常,并检查各仪表和指示灯是否正常显示。

四:供燃气准备:

1、燃料为城市煤气、液体化气或天然气的,首先要检查管道是否有泄漏、检查各仪表和指示灯是否正常显示。确保燃气符合珍珠岩膨胀炉燃烧系统要求压力:1000pa~5000pa。

2、若是自产煤气(发生炉煤气)需提前1-2个小时点火至能产出合格的煤气。

五:工具准备:称重电子磅(测容重);量杯;炉膛检查视镜等。

六、传动设备检查

1、检查系统各传动设备的润滑情况,并及时加足润滑油。

2、所有传动设备(电机、风机、减速机、提升机、水泵等)应启动空负荷运转5—10分钟,检查有无异响和卡死现象,并处理至正常。

七、高温部件检查:

1、珍珠岩膨胀炉炉顶布料器与炉胆结合部位应用硅纤维板垫实封闭好,并拉紧紧固螺栓,使其连接好,不能有漏料漏风现象。

2、膨胀炉炉底接料口与炉胆结合部位用硅纤维板垫实封闭好,并确认炉胆下端全部进入紧四条紧固螺栓,不能有漏料漏风现象。

3、送料三通和送料风机连接密封好,并拉紧紧固螺栓,不能有漏料漏风现象。

八、电控部位检查:在引风机正常运转的情况下和燃气总阀关闭的情况下,手动空试各烧嘴点火器、电极及检测电极是否能正常工作,并检查电磁阀和电动蝶阀是否能正常开启。

 

开机前准备工作全部做好后:

 

一、打开燃气总阀;

二、打开燃气管道放空阀,置换燃气管道内空

三、调节燃气压力

四、启动引风机和助燃风机及除尘水泵,保持炉内负压为-50-100Pa。

五、一切正常后,开始点火,首先打开膨胀炉最上部的1分钟以后再点火,不可连续操作),点火成功后运行5分钟左右,检查引风机(系统风压在–500)、助燃风机、除尘水泵在正常运行情况下,依次打开点燃中部和下部烧嘴

六、各烧嘴都正常燃烧后,仔细观察记录各温区升温情况。待各温区达到要求:上部温区900-980℃;中部温区980-1050<℃;下部温区1050-1150℃。然后把各烧嘴调节到自动控温状态。

七、当炒砂炉入口温度升到200℃时,启动炒砂炉运转,当炉子入口温度在320-350时开始投料炒砂,并启动提升机。

八、当炒砂炉开始进料炒砂后,启动料仓除尘器风机、空压机、脉冲除尘控制仪等,然后启动送料风机。

九、控制炒砂温度在320℃,并开始向膨胀炉投料生产。

十、用炉膛检查视镜观察炉胆内温度情况,是否均匀合适。确保正常生产。

十一、根据各部分运转情况、温度高低调至系统运行最佳状态,即:膨胀炉生产出符合用户要求的合格产品。炒砂炉炒砂温度的控制,可通过调节炒砂炉转速和引风机风量达到要求。炒砂量一定的时侯,提高炒砂炉转速或加大引风量,可降低炒砂温度。反之,能提高炒砂温度。

十二、炒砂温度以炒砂炉出口原料砂温度为准。

十三、炒砂温度根据不同产地矿砂,温度一般控制在290℃之间。

十四、炒砂温度是决定膨胀效果很重要的一项指标,温度过高、不易膨胀,产品容重高,温度过低产品容易破碎、细粉多,且强度低。炒砂温度的控制与各地产原料砂有很大关系,包括同一产地原料砂、质量好坏,都与温度、容重、产量、系统功率有很大关系。不同矿砂炒砂温度都不一样,但有一个温度范围区间,要通过试生产摸索、确定合适你矿砂膨胀的温膨胀炉温度的控制指标:上部控制在900℃;下部控制在1050℃;炒砂温度在290-370℃;布袋除尘器温度不底于100-110℃。

                                              ——网络转载

正在浏览:行业知识  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com