新闻浏览
珍珠岩保温板的特点2018年12月6日
珍珠岩保温板的特点 

珍珠岩保温板是集保温、隔热和防水功能于一体的新型外墙保温板材。珍珠岩保温板的原材料是珍珠岩,珍珠岩是一种火山喷发的酸性熔岩,经急剧冷却而成的玻璃质岩石,因其具有珍珠裂隙结构而得名。珍珠岩矿包括珍珠岩,黑曜岩和松脂岩。

珍珠岩保温板具有以下特性:

1、高耐火性

无机材料属于A1级防火材料,具有良好的耐火性,耐火度达到1100℃以上,完全满足了外墙防火保温板的耐火要求。

2、高保温性

由于材料闭孔率>95%,高闭孔率减少对流传热,是高隔热的先决条件。因此生产的外墙防火保温板导热系数能达到0.045W/m·k,与聚苯板的导热系数基本相当,可满足建筑保温隔热的需求。

3、强度相对

该材料不易碎裂抗压、抗折、强度指标均较高,达到了低密度较高强度的相对统一经国家专业检测机构检验,抗弯破坏荷载为可承重自重3倍以上,抗压强度为5Mpa以上,吊挂力为1500N以上。

4、质轻

质轻是产品的又一优势当密度在160-300kg/m3完全可以达到外墙防火保温板的各项指标要求同时可以大大降低成本。

5、无毒无害

外墙保温无机外墙防火保温板的原材料在高温下不会燃烧且不释放有毒气体,属于安全、环保的建筑材料。

6、寿命长

由于是岩石类材料,一般不会轻易老化,珍珠岩外墙防火保温板的使用寿命大于70年,与建筑的寿命能保持同步。

7、耐水性好

由于无机材料属于硅酸盐类材料,所以耐水性非常优越。

8、界面好

由于该材料是多孔材料又与砂浆、墙面是同质,因此界面非常好,施工过程中不像有机或棉类那些保温材料一样需要锚固,直接粘贴即可。

9、节能安全

生产安装过程不排放有害气体和废物,也没有像无机棉类的可漂浮物,污染环境。

10、隔音性

因由多孔的无数独立的气泡形成,所以吸音效果比一般的混凝土高出5倍左右,隔声系数大于45dB。

11、施工工期短,综合造价低。

                                                ——网络

正在浏览:行业知识  | 关闭本页  

Any questions or suggestions please connect me directly .We will get in touch with you as soon as possible. .
Your name:
Your e-mail:
Company:
Message:
 
关于我们:


About China Perlite Association.
The site is dedicated to providing a comprehensive, well-organized, and searchable repository for data about perlite. We hope that you'll find it helpful and informative. Any comments, suggestions, additions, or changes are welcomed and can be sent to:

China Perlite Association
No.11 SanLiHe Road,
Beijing, Haidian District.
Telephone: +86 010 88083899
FAX: +86 010 88084733


Web questions:
perlite2@126.com
Support:
perlite2@126.com
Popularize center:
perlite2@126.com